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Calidad del agua para la elaboración de cosméticos

¿Te has puesto a pensar en la calidad del agua que se utilia para la elaboración de los cosméticos?

La calidad de agua que se utiliza para los cosméticos es muy importante, pues es uno de los ingredientes más utilizado en su elaboración.

Puesto que es una de las materias primas que más se contamina y tiende a tener un alto nivel de microorganismos como bacterias y algunas otras sustancias químicas, dicha agua debe ser altamente potable.

Las bacterias son las principales causantes de contaminación microbiológica del agua, que finalmente se puede convertir en la contaminación de los productos.

Es muy importante controlar la calidad del agua tanto físico-química y microbiológicamente.

Si  la finalidad es usarla en la industria cosmética el agua tiene que ser sometida a tratamientos para poder purificarla y así mejorar su calidad.

Es importante el proceso de purificación del agua para hacer que los productos tengan más durabilidad y mayor resistencia ante  la contaminación.

Tipos de agua apta para su elaboración:

 
Agua purificada:

Aquella que ha sido previamente tratada para obtener alta pureza.

Cuando en el proceso de los cosméticos se elabora con esta calidad de agua adquiere grandes beneficios como productos más  limpios y altamente puros para ser aplicados en la piel.

 
Agua termal:

Es aquella que se puede encontrar en la naturaleza como manantiales, mares, ríos.

Este tipo de agua puede ser utilizada para la elaboración de los cosméticos, ya que es rica en minerales y contiene propiedades que hidratan la piel.

 
Agua esterilizada:

Especialmente pura desde el punto de vista químico y microbiológico. Esta se consigue mediante los procesos de destilación o por filtración.

Si tu proceso requiere calidad de agua especial, déjalo en nuestras manos, somos expertos en ofrecer soluciones para el agua.

También puedes dejarnos tus datos y con gusto te contactaremos.

    Categories: Soluciones industriales

    ¿Qué son los metales pesados en las aguas de riego?

    Hoy en día a nivel global existen diversas amenazas a nuestro medio ambiente, como el caso de la contaminación por metales pesados y metaloides, que comprometen la seguridad alimentaria y la salud pública. El problema de metales pesados se encuentra agobiando a diversas regiones del mundo, tanto a recursos hídricos como suelos y aire.

    Actualmente el grupo de los metales pesados incluye al mercurio (Hg), arsénico (As), plomo (Pb), cadmio (Cd), cobalto (Co), cromo (Cr), cobre (Cu), níquel (Ni), zinc (Zn) y estaño (Sn). La denominación de “metales pesados” se debe a que su densidad es de por lo menos cinco veces mayor a la del agua. Por otro lado, los denominados metales tóxicos son aquellos que causan un daño al medio ambiente y a la salud humana cuando éstos rebasan una concentración permisible. Cabe mencionar que, aunque los términos “pesados” y “tóxicos” suelen usarse como sinónimos para designar a estos metales, solo son algunos los que están dentro de ambos grupos. Algunos de estos metales, como el caso del zinc y cobre son requeridos por las plantas y seres humanos, pues desempeñan importantes funciones, especialmente del tipo enzimático.

    Estos metales pesados se han encontrado en variados productos agrícolas, así como en peces, carne y leche. Esta contaminación proviene principalmente del uso de aguas de riego afectadas con metales pesados. El hecho de que los peces, carne y leche contengan metales pesados se debe a un proceso de bio-acumulación y movilidad desde el ambiente a las fuentes hídricas.

    Evita afectaciones en la calidad de tus cultivos, procesos y productos finales al utilizar agua en condiciones no aptas para los mismos, acude con expertos en brindar soluciones para el agua y evita costosas consecuencias. En la eliminación de metales pesados no siempre es necesaria la ósmosis inversa, existen diferentes métodos que pueden resolverlo.

    Categories: Soluciones agrícolas

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